集團動態

美好置業集團“美好房屋智造”新模式精彩亮相住博會

08

2019-11

/


11月7日,第十八屆中國國際住宅產業暨建筑工業化產品與設備博覽會(以下簡稱“中國住博會”)在中國國際展覽中心(新館)拉開帷幕。展覽規模7.5萬平方米,同期舉辦20余場專題論壇及活動。截止7日,住博會共計吸引7萬余觀眾。


此次美好置業以“智能制造、裝配美好”為主題盛裝參展,全方位展示了在標準化技術、工廠化生產、裝配化施工等方面的優勢,深度詮釋了"美好房屋智造"模式,引發行業廣泛關注。




轉型升級   理念衍生新模式

理念理念衍生新模式衍生新模式


開展首日,美好置業集團董事長劉道明陪同住建部科技與產業發展中心(簡稱建科中心)相關領導蒞臨美好置業展臺參觀,詳細介紹美好置業在裝配式建筑領域轉型升級的做法及行動,深入解讀“美好房屋智造”模式各大優勢。建科中心領導高度肯定美好置業裝配式建筑領域深耕的成績,希望美好置業堅持初心,用實際行動助力中國建筑產業轉型升級。



下午,第18屆全國裝配式建筑暨裝配化裝修產業技術創新交流大會上同期舉行,美好置業集團董事長、美好公益創始人劉道明受邀出席大會,并發表“從房地產企業向房屋智造企業轉型”主題演講。


面對目前傳統建筑行業老齡化嚴重、手工作業多、管理碎片化等諸多挑戰,美好置業深知發展裝配式建筑是建筑業轉型升級的必然選擇,也是大勢所趨,一直在探索以用戶需求為目標的房屋智造方式。基于這些問題和思考,劉道明董事長回顧美好置業過去為推動中國城鄉建設所實施的企業戰略的同時,詳細介紹了美好置業向房屋智造企業轉型的具體做法,并詮釋了“美好房屋智造”模式在技術體系、研發、設計、生產、裝配、運營、服務等方面的優勢。


 “美好房屋智造”模式:以先進的疊合剪力墻技術為核心,以用戶需求為目標,全程開展技術服務,整合內外部資源,運用先進的BIM技術和Myhome-YTWO企業級云平臺,已建立了從技術服務、規劃設計、投資咨詢、構件生產、物流配送、裝配建造、產品營銷、裝修裝飾到拎包入住的全產業鏈房屋智造體系。



    實力與顏值并存     全場人氣最火爆   全場人全場人氣最火爆
氣最火爆




在本次展會中,最吸引眼球的莫過于美好置業所在的E2A08展廳了。作為“2019年明日之家樣板房”,簡單白色、熱情洋溢紅色的激情碰撞,墻體與樓板拼合成公司名稱“美好”的英文“MyHome”的首字母“M”、“H"形狀,傳達了裝配式建筑讓更多人生活美好的寓意。大批參展觀眾流連于美好裝配展位各大展示區內,工作人員詳細解答諸多技術問題,現場人頭攢動,全場人氣最火爆。


 

 



剪力墻結構體系、智能化工廠、核心產品、“美好房屋智造模式”服務四大展區帶來的“行業黑科技”,更是吸引來自世界各地的裝配式建筑企業負責人、房地產開發商等行業從業者蒞臨參觀,他們詳細了解裝配式建筑行業痛點的解決方案,共同探討裝配式建筑最新研究成果。接踵而至的是中央電視臺、北京電視臺等電視媒體及幾十余家網絡視頻媒體爭相來到展會現場,探秘美好置業如何聚焦行業動態,直擊行業痛點。


 探秘一:創新技術,匠心打造產品“零缺陷”  



衡量裝配式建筑是不是真正好的新型建造方式,要看建筑質量、品質、性能是否得到了全面提升。如果達不到這個要求,那就是為了產業化而產業化,沒有領悟到真正的精髓。一系列建造領域的科技創新、推廣、進步最終都是為了未來更好地滿足人民群眾的需要。



在這一點上,美好置業的系列創新做法值得借鑒,現場引發眾多行業內人士駐足了解這一技術體系。該公司引進德國疊合剪力墻技術體系,探索疊合剪力墻體系的施工工藝,截至目前獲取72項專利,解決了多項國內技術難題,在7度抗震設防烈度要求下建筑高度可達100米,具有國內領先水平。


另外美好疊合板生產線采用EBOS中央控制系統,實現全過程生產流程自動化控制,嚴格的出廠檢驗制度,確保了PC產品質量“零缺陷”;產品到現場后,質檢人員進行進場檢驗,杜絕運輸過程中對質量有影響的產品卸車。



 探秘二:智能化生產,輕松解決工期“拖延癥”


作為裝配式整體疊合剪力墻結構成套技術的重要一環,眾多核心國際先進的PC設備和技術都在PC工廠呈現。現場標準化工廠沙盤的展示,專業技術人員深入淺出的講解,不斷引發現場觀眾的贊嘆,深入解讀數字化驅動PC的設計、生產、運輸、施工全流程同時,更感受到了智能化帶來的速度驚喜。



美好置業引進國際先進生產線,配備智能中央控制系統,與行業領先的YTWO 5D BIM企業級云平臺實時對接,有效推動房屋智造各專業協同工作,實現設計生產施工一體化的同時,保障PC產品智造的精細化及生產流程全自動化,生產線人員減少50%,極大提升生產效率,單廠PC構件設計年產能可達30萬立方米,可裝配住宅400萬平方米以上。


一般現澆混凝土住宅層平均工期7天,而美好置業生產的預制混凝土疊合剪力墻能大范圍取代現澆模板,生產效率高,施工進度快,建造一層住宅僅需3—5天,滿足抗震設防要求,大大縮短工期。



 探秘三:注重施工工藝,高效破解質量把控難題 


本次展會,美好置業挑選了雙面疊合剪力墻、夾芯保溫單面疊合剪力墻及疊合樓板三件特色預制構件實物參展,以展示裝配式疊合剪力墻結構技術體系的最新研發成果。



就裝配式混凝土結構技術而言,目前我國裝配式建筑施工環節缺乏適應于裝配式建造的管理機制,追求速度卻忽略了工藝…… 針對這一行業痛點,美好置業在引進德國雙皮墻技術后,堅持重點研究我國裝配整體式混凝土體系施工階段的實際應用。通過多個項目實踐和驗證,美好置業疊合剪力墻體系具有一體化設計、全自動化生產、多樣批量、便捷容錯等特點。其中便捷容錯可謂是施工工藝最大的亮點,與采用套筒灌漿技術的預制混凝土剪力墻相比,在便捷性方面,疊合剪力墻由于其獨特的空腔體系,通過水平及豎向附加鋼筋搭接連接,并現澆混凝土將上下墻連接成整體,結合面更大,更省模板、省人工、省套筒、省灌漿、免抹灰;在容錯性方面,疊合剪力墻空腔的空間比插筋所需要的空間大很多,內部澆筑情況直觀展現,質量把控嚴格,使得安裝簡單、檢測直觀。



 探秘四:低成本廣服務,直抵用戶“獲得感” 


在美好房屋智造模式參觀板塊,不管在什么時段,很多慕名前來的參觀者駐足詢問,甚至現場留下聯系方式表示要進一步了解和會面接洽,成為最熱打卡地。那么,美好房屋智造模式受業界內外矚目背后的原因是什么呢?簡要的來說,就是重視用戶需求,憑借美好置業綜合優勢降成本,直抵用戶獲得感。



美好置業首創的美好房屋智造模式,從用戶的需求出發,在項目營造前期,充分做好用戶需求調研,直面客戶、了解客戶需求。以服務至上,貫穿代開發、代建全過程服務,涵蓋項目全生命周期。打通住宅產業上下游鏈條,高效整合資源,提供一套完整的房屋解決方案,并憑借從工廠到施工現場節省的勞動力、疊合板代替模板節省的模板、YTWO信息平臺便捷高效的管理、工期縮短節省的人力等綜合優勢讓美好裝配有效降低成本。


業內人士表示,美好置業在標準化技術、工廠化生產、裝配化施工、一體化裝修、信息化管理等方面的能力已經得到市場普遍認可。這次首次驚艷亮相住博會,呈現了企業對中國裝配式行業新變革的應用思考,值得行業借鑒。


隨著“美好房屋智造”模式的發布,標志著美好置業在裝配式建筑領域宏偉藍圖中增添了濃墨重彩的一筆,開啟房屋智造全產業鏈生態布局,以服務城鄉建設為己任,踐行企業社會責任,回饋反哺社會。